首頁 / 高考報考 / 藝術生 /

          【www.rootswire.org--藝術生】

          《三國演義》的創作特色是多方面的,主要有人塑造、戰爭描寫和歷史真實與藝術真帝。這部小說其中的主要人,如諸葛亮、曹操、劉備、關羽、張飛、趙云、孫權、周瑜等等,都具有鮮明的個性,成為文學史上不朽的典型形象。

          三國演義的藝術特色

          三國演義的創作特色

          (一)人物塑造:三國演義的人物形象鮮明,個性突出。作者在安排人物的出場,在刻畫人物的細節描寫和在政治、軍事斗爭中表現人物的個性上都有創造和獨到特色。

          (二)戰爭描寫:作為描寫戰爭的歷史小說,三國演義成功地描繪了漢末波瀾壯闊的戰爭畫卷,揭示了封建統治階級之間戰爭的規律,作者著重表現了戰爭中策略和智慧的斗爭,變多端的戰爭場面,從而表現出戰爭的復雜性。

          (三)歷真實與藝術真帝:三國演義既注意了歷真實的原貌,又不受歷史人物、事件的限制,根據人物性格發展的邏輯加以合理的想象和加工,使情節豐富,人物更典型。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/99773/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www