首頁 / 高考報考 / 預估分數 /

          【www.rootswire.org--預估分數】

          由燕京大學直接拆分而成的大學包括中國政法大學(燕京大學法學院)、中央財經大學(燕京大學經濟系)、中央民族大學(燕京大學歷史系)。部分由燕京大學直接拆分的,如清華大學工學院等。

          在中國高等學校1952年院系調整中,燕京大學被撤消。中國大陸國民政府遷臺后,燕京大學在香港被并入香港中文大學。在中國大陸,其資產由中央人民政府接管后被整并,文科、理科多并入北京大學,工科并入清華大學,法科、社會學系并入北京政法學院(已更名中國政法大學)。校舍由北京大學接收,現在其建筑仍為燕京大學古跡。

          所以現在主要繼承燕京大學的是北京大學。

          燕京大學是20世紀初由四所美國及英國基督教教會聯合在北京開辦的大學,也是近代中國規模最大、質量最好、環境最優美的大學之一,創辦于1919年,創始人司徒雷登長期擔任燕大校長、校務長。1928年春,燕京大學與美國哈佛大學合作成立哈佛燕京學社,到1930年代已經躋身于世界一流大學之列,在國內名聲大震。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/96274/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www