首頁 / 高考報考 / 預估分數 /

          【www.rootswire.org--預估分數】

          雙胞胎之間,真有心靈感應?據相關統計顯示,近10年超10對雙胞胎高考分數相同,同卵雙胞胎不僅外表一樣,思想也大多都會是在同一維度的,而且彼此之間不用說話就能明白真實的想法,簡直是太神奇了。

          神奇!近10年超10對雙胞胎高考分數相同

          武漢新洲一中的雙胞胎兄弟袁睿麟和袁睿麒2020年高考總分同為664分,外都是138分,有網友大呼“神奇”,經過梳理發現,近10年各地至少有10對雙胞胎高考分相同。2013年,天津雙胞胎姐妹徐彤、徐晴高考同為601分;2018年,湖南益陽雙胞胎姐妹劉雅欣、劉雅莉成績均為598分。2016年,遼寧遼陽的雙胞胎兄弟丁超、丁群以同分612分被國防科技大學錄取。

          專家點評:雙胞胎高考“神同步”不奇怪

          高考中,雙胞胎姐妹佳歡和佳樂考了相同的分,有沒有其他雙胞胎出現過相同情況?昨天,記者上網一搜索,不查不知道,一查嚇一跳,原來類似的情況還真不少(見新聞鏈接)。

          如此之多的雙胞胎高考分數相同的例子,難道他(她)們真的有心靈感應?昨天下午,記者采訪了浙醫一院精神衛生科主任許毅。

          對于“心靈感應”一說,許毅予以了否定,他說,其實雙胞胎分數相同或者相似并不奇怪。

          絕大部分的雙胞胎都是單卵雙生的,其基因基本差不多,而人的個性、智商以及基本的生理特點主要都是由基因決定,所以一般的雙胞胎在個性、智商、思維方式等方面基本是一樣的,其成績、興趣、愛好等也具有相似性。

          ,雙胞胎后天所受的教育及家庭、長環境又一樣,當他們面對同樣的考試環境和考題時,就很有可能選擇同樣的解題方法,甚至出現同樣的錯誤了。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/95822/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www