首頁 / 高考報考 / 自主招生 /

          【www.rootswire.org--自主招生】

          特殊類型招生控制線類似以前的自主招生最低錄取控制參考線,是高校專項計劃、高水平藝術團等招生資格線。

          特殊類型招生控制線什么意思

          特殊類型招生主要包括保送生、單獨招生、自主選拔招生、藝術特長生招生、高水平運動員招生和省內高校體育藝術特長生招生等。

          (1)保送生錄取辦法:符合選拔保送生條件的考生,經本人申請,中學公示和推薦后,由高校對其進行文化測試和相關考核,并對測試合格擬錄取的考生再次上傳至教育部“陽光高考”平臺公示。對公示無異議的考生,省教育考試院即辦理錄取有關手續。經省教育考試院審核錄取的保送生免于參加普通高校招生全國統一考試。

          (2)單獨招生考試的種類有運動訓練、民族傳統體育、職教師資班、特殊教育專業招收盲聾啞考生、高職院校的單獨招生考試等。所有報考單獨招生考試的考生均須參加全省統一的高考報名。符合有關單招報名條件的考生按要求到高校報名,經公示后再參加相應的文化考試和相關考核,高校根據考生的考試成績和考核情況,按本校單獨招生的招生章程確定擬錄取名單報省教育考試院;經省教育考試院審核后辦理錄取手續。

          (3)自主招生和藝術特長生招生按專設志愿投檔錄取。對獲得自主招生和藝術特長生資格并經公示無異議且高考總分達到規定控制線(不低于本科一批錄取控制分線[文章來源:中國大學在線])的考生,由省考試院依據考生填報的自主招生、藝術特長生志愿和招生高校提供的合格名單,在學校所在批次正式投檔前先行向有關高校投檔,由高校根據公布的招生章程擇優錄取。

          (4)高水平運動員的錄取辦法為:符合高水平運動員報名條件的考生要分別參加招生學校和省教育考試院組織的體育專項測試(免測生除外)。招生院校按照規定時間、格式和要求將本校已測試合格的高水平運動員據庫上傳至教育部“陽光高考”平臺公示,省教育考試院于4月底前對合格名單進行核實。對公示無異議、高考成績達到要求的考生,省教育考試院根據招生院校提供的合格考生名單,向招生院校提供考生電子檔案。本科專業對考生高考成績的最低要求為本科二批錄取控制分數線[文章來源:中國大學在線],高職(??疲I對高考成績的最低要求為高職(??疲┡浫】刂品謹稻€[文章來源:中國大學在線]。對少數體育專項測試成績特別突出,確有培養前途,高考成績達到本科二批錄取控制分數線[文章來源:中國大學在線]65%的考生,由招生院校向省教育考試院申請并提供相關名單,經招生院校、省教育考試院分別在本校、本?。▍^、市)招生信息發布平臺上進行不少于兩周的公示后,由省教育考試院審核辦理錄取手續。

          (5)省內高校招收體育、藝術特長生錄取辦法為:符合我省省內高校招收體育、藝術特長生標準的考生憑獲獎榮譽證書(原件)到招生學校參加特長項目專業水平認定測試(其中,體育集體項目的主力隊員還須通過由省教育考試院統一組織的專項測試),由招生學校根據特長生的專業水平測試和文考試成績,擇優確定擬錄取名單,經公示無異議后,省教育考試院根據招學校提供的擬錄取名單向招院校投檔,由學校擇優錄取。我省規定,省內高校招收體育、藝術特長生對考生高考成績的最低要求為本科二批錄取控制分數線。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/95247/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www