首頁 / 高考報考 / 自主招生 /

          【www.rootswire.org--自主招生】

          自主招生是正常高考的輔助手段,是對高考制度的重要補充。自主招生主要選拔的是具有學科特長和創新潛質的優秀學生,而普通高考招生更看重的是考生的綜合成績。

          自主招生和普通招生有哪些區別

          自主招生也叫自主選拔,是高校自主選拔具有學科特長和創新潛質的優秀學生。自主招生不同于普通招生,考試內容上,普通招生以高考成績為標準,自主招生則需要參加高考后還要進行筆試和面試,一般在高考結束后、高考成績公布前進行;報考條件上,普通招生沒有年齡等限制,但自主招生只招收成績優異且具備一定特長的高中生。

          自主招生和高考區別之一就是靈活性,自主招生是一個你選學校,學校選你的一個過程,但是高考只能是分數來選擇學校。參加自主招生,必須參加高考。兩者是不矛盾的。各學校都有自己的自主招生招生簡章,規定各不相同。

          自主招生是為了高校招攬優質生源而設立的一個考試,就是說只要你有能力,并符合自主招生條件,你就可以獲得優先進入這個學校的權利。而高考就是統一考試,按分線來劃分對應的學校。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/91132/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www