首頁 / 高考報考 / 自主招生 /

          【www.rootswire.org--自主招生】

          取消了。2020年起,不再組織開展高校自主招生工作。教育部制定出臺了《關于在部分高校開展基礎學科招生改革試點工作的意見》。教育部組織專家綜合考慮高校的辦學定位、人才培養質量、科研項目及平臺建設情況、招生和人才培養方案等因素,按照“一校一策”的原則,研究確定強基計劃招生高校、專業和規模。

          自主招生真的取消了嗎

          強基計劃和原自主招生選拔定位不同,主要選拔“有志于服務國家重大戰略需求且綜合素質優秀或基礎學科拔尖的學生”;錄取方式不同,強基計劃將根據考生綜合成績,從高到低順序錄??;招生專業不同,強基計劃突出基礎學科的支撐引領作用,重點在學、理、化學、生及歷史、哲學、古文字學等相關專業安排招;入圍??嫉囊罁煌?,自主招的入圍依據主要是考生的申請材料,強基計劃的入圍依據是考生高考成績。

          取消自主招生和開展強基計劃,本質上來說,初衷是一致的,都是為了選拔一批學科尖端性人才。

          但是,強基計劃對于學科領域的要求比較突出,就是為了培養一批高精尖的創造性人才,以適應快速發展的社會。事實上,這也是社會發展的必然要求。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/89725/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www