首頁 / 高考報考 / 選專業 /

          【www.rootswire.org--選專業】

          強基計劃中的文科專業有哲學、歷史、馬克思主義、漢語言文學,高校會根據自身的設置進行安排。下面小編為大家詳細介紹一下,供大家參考。

          強基計劃文科可選專業

          強基計劃文科可以選的專業

          在已公布的高校2020年強基計劃招生簡章中,文科生可報考的大學和可選擇的專業如下:

          1、華中科技大學:漢言文學(古文字學方向)、哲學;

          2、南開大學、廈門大學:哲學、歷史學;

          3、蘭州大學:漢言文學(古文字學方向)、歷史學;

          4、西安交通大學:哲學;

          5、中山大學、南京大學、武漢大學、山東大學:漢語言文學(古文字學方向)、歷史學、哲學;

          強基計劃可選擇的專業

          36所試點高校要重視基礎學科對于行業的支撐及引領作用,重點圍繞“學、哲學、理、化學、生、歷史及古文字學”等相關的專業進行招,為高校選拔綜合素質優秀或者是基礎學科成績拔尖的高中學,為國家的重大戰略需求培養出一批出身名校的高端人才。

          強基計劃的特點

          強基計劃主要選拔培養有志于服務國家重大戰略需求且綜合素質優秀或基礎學科拔尖的學生。聚焦高端芯片與軟件、智能科技、新材料、先進制造和國家安全等關鍵領域以及國家人才緊缺的人文社會科學領域,由有關高校結合自身辦學特色,合理安排招生專業。建立學科專業的動態調整機制,根據新形勢要求和招生情況,適時調整強基計劃招生專業。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/82804/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www