首頁 / 高考報考 / 自我定位 /

          【www.rootswire.org--自我定位】

          重要的不是什么所謂的心靈雞湯,關鍵是自己要學會調整好狀態,然后努力。這次考砸了沒關系,要學會分析每次考試暴露出的問題、自己的不足,然后逐步克服,學習一方面要靠自己努力,再者自己的心態也很重要,平常心對待考試,這樣才能力求正常發揮。

          孩子考試沒過心情煩躁怎么幽默安慰

          考試沒有考好安慰自己的話

          1) 一次的不成功并不是始終的不成功,要是永不放棄,總會有取得成功的一次,大家都會還有機會的。

          2) 很多苦惱全靠我們自己處理,他人幫不上大家,我們要自身頑強。

          3) 一次沒有考好算不得什么 有機會再勤奮啊 之后大家還會繼續碰到許多 比考試沒有考好更傷心的事兒 大家總要學好去應對啊 并不是么 消沉沒有用 傷心都沒有用 加油努力爭得下一次的取得成功才算是最重要的并不是么 堅信自己!

          4) 不必難過,下一次能夠在考過的,如果你勤奮就并不是難題,難道說你沒有信心考過,還是怕沒有自信心,別害怕大家始終支持你,沒有去怪你考不太好的。

          5) 或許今年高考的成功與失敗確實會危害大家人的一個環節,可是絕沒有事兒是能夠決策大家的一的,祝福大學之路一路走好!

          家長可以怎么做

          一、面對孩子家長無須重復指責

          相信很多孩子都為考試失利而感到自責,這時候,他們需要的是理解,需要家長來分擔他們心中的苦悶,對于這些孩子,家長溫暖的安慰會比批評的效果好得多。如果這時,家長也將自己的情緒發泄到孩子的身上,會嚴重地打擊他們的自信,這樣只會使孩子陷入更深的自責,或者消極的抱怨之中。

          二、幫孩子分析考試失利原因

          成功必有經驗,失敗肯定有原因。有時候,失敗的經驗比成功的喜悅更加寶貴。在孩子心情低落的日子里,家長不但要鼓勵他們,還要幫助他們找出考試失利的原因,這一點兒尤為重要,考試沒發揮好也罷,作答時出現原則性錯誤也罷,即便是先前沒有重視考試也行,家長都要平和地接受,但是要叮囑他們,不要再次絆倒在同一塊石頭上;要記住失敗的教訓,迎頭趕上。

          三、鼓勵孩子"消滅"試卷上錯題

          孔子說過:知錯能改,善莫大焉。如果輕易地放過那些曾經絆倒我們的錯誤,那無異于縱容慘敗的歷重演。家長需要提醒孩子,重新再看考試的試題,將那些錯題、難題一一解決,并將這些題摘記下來,起警示和鞏固知識的作用。

          四、給失利學生一個溫暖空間

          一次的失敗,并不意味著人生的終結,只有不敢正視失敗、不善于總結經驗的人,失敗的厄運才會陪伴他一生。在孩子考試失利、心理彷徨無助的時候,家長、教師應該及時出手,幫助孩子走出這個心情低落的時期,使他們重新看到希望,重新獲得勇氣,盡快投入到新的學習生活中去。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/81541/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www