首頁 / 高考報考 / 高水平運動隊 /

          【www.rootswire.org--高水平運動隊】

          加速度的存在會改變速度的大小或方向或大小方向都改變;一個物體如果速度不變時就會做無休止的勻速直線運動,因此曲線運動一定有加速度。物體運動軌跡是曲線的運動,稱為“曲線運動”。當物體所受的合力和它速度方向不在同一直線上,物體就是在做曲線運動。

          曲線運動一定有加速度嗎

          曲線運動的定義

          物體運動軌跡是曲線而不是直線的運動,叫做“曲線運動”

          曲線運動的條件

          當物體所受的合力(加速度)與其速度方向不在同一直線上,物體做曲線運動。

          曲線運動的合力方向

          做曲線運動體受到的合外力方向總是指向曲線的凹側。

          曲線運動的判斷

          判斷體是否做曲線運動時,關鍵是看物體所受合力或加速度的方向與速度方向的關系,若兩方向共線就是直線運動,不共線就是曲線運動。

          曲線運動的速度方向

          曲線運動中質點在某一點的速度方向就是曲線上這一點的切線方向。

          曲線運動的軌跡

          曲線永遠在合外力和速度方向的夾角里,曲線相對合外力(F合)上凸,相對速度方向(V)下凹。(做曲線運動的物體,其軌道向合力所指的方向彎曲,若已知物體的曲線運動軌跡,可判斷出物體所受合力的大致方向)

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/81020/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www