首頁 / 高考報考 / 自我定位 /

          【www.rootswire.org--自我定位】

          經線是指連接兩極的線。每條經線都是半圓,長度相等(測量)兩條相對的經線構成經線圈,把球儀平分為兩半,任意兩條經線間距離(測量)不相等。本初子午線是0°,穿過英國的格林尼治天文臺。與赤道平行的線是緯線,緯線圈是圓,每條緯線長度不等,由赤道向兩極遞減。

          混用圖18.jpg

          經緯度的理意義是什么

          經緯度是經度與緯度的合稱,組成一個坐標系統。稱為地理坐標系統,它是一種利用三度空間的球面來定義地球上的空間的球面坐標系統,能夠標示地球上的任何一個位置。

          緯線和經線一樣是人類為度量方便而假設出來的輔助線,定義為地球表面某點隨地球自轉所形成的軌跡。任何一根緯線都是圓形而且兩兩平行。緯線的長度是赤道的周長乘以緯線的緯度的余弦,所以赤道最長,離赤道越遠的緯線,周長越短,到了兩極就縮為0。從赤道向北和向南,各分90°,稱為北緯和南緯,分別用“N”和“S”表示。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/75124/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www