首頁 / 高考報考 / 保送生 /

          【www.rootswire.org--保送生】

          保送生是指中國由某些中等學校推薦保送,經有關普通高等學??疾焱?,免予參加全國普通高等學校招生統一考試而直接錄取入學的學生。

          保送生是什么意思及保送條件

          保送條件

          (1)省級優秀學生。

          (2)高中階段在下列全國中學生學科奧林匹克競賽省賽區中獲得一等獎以及獲得全國決賽一、二、三等獎的應屆高中畢業生:

          ①省賽區的競賽名稱:全國高中數學聯賽、全國中學生物理競賽(省級賽區)、全國高中學生化學競賽(省級賽區)、全國青少年信息學奧林匹克聯賽、全國中學生生物學聯賽,等。

          保送程序

          1.初審。對于在規定期限內寄達我校且內容和形式符合要求的申請材料,我校將組織專家組進行書面評審,確定通過初審參加保送生選拔測試的名單。

          2.測試。測試分為筆試和面試。其中,筆試科目分為三個考試科類:學+物理、學+、閱讀(中、英文)+人文與社會??荚嚳祁惖倪x擇不受中學文理分科的限制,考可根據自己的學科特長及專業興趣進行考試科類的選擇和專業志愿的填報。

          3.認定。保送名單將根據筆試和面試的綜合成績擇優確定,認定結果由我校招生領導小組討論通過,并按照教育部規定予以公示后生效。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/68566/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www