首頁 / 高考報考 / 藝術生 /

          【www.rootswire.org--藝術生】

          看到地鐵里擠滿了背著畫板的學生才意識到:又是一年藝考時。距離我參加藝考已經過去了兩年,考前戰戰兢兢,總覺得自己哪個學校都過不了,但查成績時卻驚喜的發現,基本上拿到了所有報考學校的合格證,并且名次都在前十名。

          藝考怎么準備

          對于藝考不算經驗豐富,但有所心得,希望總結出來的對你們多少都有些幫助。

          藝考“五寶”

          每年藝考都在一年之中最冷的時候,而且還要在室外排很久很久的隊,保暖是重中之重。

          長款鴨絨襖、暖手寶、雪地靴、口罩、暖寶寶這五樣東西是每個藝考生的必備品。

          對于器樂聲和美術生來說,手部的保暖尤為重要,我個人的經驗是,手里拿兩個小的手握暖寶寶然后再插到暖手寶里是最有效的方式。

          可能有很多人都不愿意戴口罩,覺得會讓臉上的妝花掉,其實這一點不必擔心,因為通常你進去以后還會有后場時間,你可以進行補妝。如果長時間在外面不戴口罩,臉凍僵了進考場連笑都不會笑豈不是更尷尬。

          報考學校的選擇

          很多人都會選擇“廣泛撒網”的方式,只要時間錯的開就全報。但前提是你要有足夠的精力,不能打疲憊戰,會影響發揮。

          不論采取何種方式,一定要“重點捕魚”,多研究學校的招生簡章,報幾個保底的學校和幾個沖刺的學校。

          在報考前,不要第一場考試就去考你特別心儀的學校,先找一兩個學校試場,大概了解考試流程和模式以后再考你“重點捕魚”的學校勝算更大。

          考前突擊準備小竅門

          我是音樂,所以這個小竅門可能只對音樂適用,其他專業的可以問問你們的學姐學長。

          考試曲目當然是練到萬無一失再進考場是最好,但可能由于曲子難度太大或者個人能力問題,考試曲目你并不能完整的演奏,那在考前的幾天你就不要再一遍一遍的練曲子了。因為你花了幾個月的時間都沒有練下來,僅憑幾天的突擊又怎么可能速成呢?

          老話說:“臨陣磨槍,不快也光”。但前提是你要把槍最關鍵的部分給擦亮了,對于考試曲目來講,開頭和快板是最重要的。因為一個人基本上就只有1分多鐘的時間,老師是不會一直聽你的引子或者慢板的,老師需要在這1分鐘內了解你的整體水平,所以基本上進去以后開頭聽兩句就會喊停,讓你直接進快板。

          所以,開頭和快板(或者是華彩)才是你需要集中練習的部分。

          考場三注意

          進門前一定要武裝自己的自信,給自己心理暗示:我是最優秀的!

          進門后一定要微笑微笑再微笑,第一印象很重要。有的學校甚至已經加入了形象分的考核,你板著臉,一是不自信,二是丑,滿臉寫的全是緊張,哪兒還有學校愿意收你啊。報名字的時候一定要落落大方,聲音洪亮,這也可以從另一方面給老師展現出你很自信。

          考試完一定要認真鞠躬,就像韓國出道的藝人90°鞠躬那種。不要覺得考完了松了一口氣,直到你離開老師視線范圍了,那才算考試結束。一定要好好鞠躬,有始有終,展現你的態度。

          關于藝考想說的其實還有很多。關于面試、評委老師談話、考場突發狀況等等,但說起來都太瑣碎了,而且還有分專業考慮,其實只要上面寫的注意了,結果一定不會差。你們是最優秀的!藝考加油!

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/63/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www