首頁 / 高考報考 / 國防生 /

          【www.rootswire.org--國防生】

          軍事院校和普通院校的國防生不招收社會考生,其他普通高等院校的非國防生專業都招收社會考生。社會考生的存在,說明我國教育制度和體制的公平、公開,也說明受教育的權利是人人平等的。

          哪些大學不收社會考生.jpg

          什么是社會考生

          社會考生是與在??忌?、在讀考生相對的考生群體。一些公開報名的考試,例如普通高等學校招生全國統一考試、全國碩士研究生入學統一考試等,除了符合條件的在校(在籍)學生可以報名參與之外,其他符合條件的社會各界人士也可以參與,例如在職職工、自由職業者、離退休人員等。這類參考考生稱為“社會考生”,包括成考,電教和自考等。

          社會考生報名流程

          社會青年高考報名需要到教育局招生辦去辦理報名,需要免冠照片若干張,本人身份證及復印件,學歷及證書復印件,辦理費用。

          1、各省高考報名時間一般在前一年的12月初,及時關注該省招考院網站的文件,了解報名資格、報名條件、報名時間、報名程序等事由。

          2、網上報名的省份:先網上報名填寫基本信息,然后再規定的時間到所在招辦采集照片、驗證證件和身份。一般帶學歷證明、街道(社區、村)介紹信、身份證,一定別忘記帶本人。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/43231/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www