首頁 / 高考報考 / 保送生 /

          【www.rootswire.org--保送生】

          一般軍事類院校、武警院校、國防生等不招復讀生,當然了還有大部分的大學保送生、自主招生以及部分院校的部分專業,不過這些專業都會非常明確的在官網寫出不招收復讀生的。比如醫學類8年制的本碩博連讀專業等。

          哪些大學不要復讀生

          哪些大學不要復讀生

          在這里就需要說明一下了,比如我們的軍事類院校、武警院校、國防生等,當然了還有大部分的大學保送生、自主招生以及部分院校的部分專業,不過這些專業都會非常明確的在官網寫出不招收復讀生的。比如醫學類8年制的本碩博連讀專業等等,大家也可以在各校官網留意一下,如果有同學們想去的專業一定要看清楚。

          絕大多數的院校和專業都對復讀生和應屆生在招生方面是沒有區別的,所以復讀生不要太擔心,大部分的大學都是不會歧視復讀生的。當然也是有不招復讀生的院校,但都是極個別的學校和專業。在歷年的高考招生中,只有一下幾類的院校是不招復讀生的:一般軍事院校、武警院校、國防生、大部分高校保送生、自主招生以及部分院校(專業),這些院校明確規定不招收復讀生。所以如果你想復讀一下再上這些院校是不可能的。另外,有的復讀生想要考軍事院校,但是軍事院校的考生有年齡的規定,不超過20周歲的應屆高中畢業生,還有報考公安院校的考生年齡不能超過22周歲,醫學類8年制的本碩連讀這類的專業也只是錄取應屆的畢業生。

          另外,有部分的省份在應屆畢業生和高考復讀生招生中,可能會優先錄取應屆畢業生。因為有的省份會有明確的文件規定,如何當屆的高考生被大學錄取但是又不去報到,這就浪費了高考招生的名額,會將這樣的高考考生計入誠信檔案,如該名考生選擇復讀,那么同一考分報考同一院校同一專業,優先錄取應屆生。其他無任何影響。

          復讀生會被大學歧視嗎?

          首先明確的告訴同學們,除了上述一些比較特殊的專業外,錄取方面和應屆生完全相同。

          為了咱們復讀生,各省的教育機構還專門規定了,不得以任何形式和理由歧視復讀生,與應屆生享同等政策和待遇。如果你是少民族,復讀同樣享受加分待遇。

          不僅如此,去到大學里也是一樣的,其實差個一兩歲根本沒有太大的區別,希望各位同學可以為了自己的夢想勇敢的去追,去奮斗!

          國家為了我們做了很多,父母為我們付出了很多,也為了不辜負自己,加油!

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/41547/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www