首頁 / 高考報考 / 保送生 /

          【www.rootswire.org--保送生】

          會考成績是作為可以高中畢業的依據,和高考沒有關系。不過做保送生沒戲了,還是可以一考211和985的。只要不是D就可以,還是看分的。A什么的只是牽扯自主招生。只要高中取了畢業證(沒D)什么大學都可以報。

          會考c能上985嗎 985211對會考的要求

          會考成績對考985,211學校有影響嗎

          一、會考成績對考985、211高校有一定的影響,但并不絕對。

          二、大學招生分為多種形式,比如自主招生(普通自主招生或者精英計劃),綜合評價招生、普通文理招生等等。這幾種方式對于考生的會考成績是有著完全不同的要求的。

          三、普通自主招生,考核學生的標準是獲獎情況、高中學業、突出特長等等,而高中學業當中,就包括了會考成績,如果會考成績太差,當然會有影響,但這一點并非決定性因素。

          四、精英計劃,比如北大博雅和清華領軍這種計劃, 同樣要求考生的獲獎情況、高中學業,但是同樣比較看重獲獎情況,尤其是獲獎的分量和層次比較重要,高中成績是作為參考項之一存在的。

          五、綜合評價招生,在這種錄取方式下,學生的高中成績尤其是會考成績其實是比較重要的,因為沒所學校通常設置的條件會有出入,在獎項+會考成績之間進行平衡,比如無獎項需會考全A,有某層次獎項可以降低到8A等等。

          六、普通文理招生,就是我們常說的只依據高考成績進行填報的錄取方式,這種情況下對于會考是沒有特殊要求的,只要通過了即可。

          七、上海、浙江、江蘇三地的招考比較有特色與其他地區完全不同,學業考試的成績顯得更為重要,特此說明。

          會考成績是C能上985和一本嗎

          高中會考A、B、C三級為合格以上等級,D為不合格等級。各等級分標準為85分以上(含85分)為A,84-70分(含70分)為B,69-60分(含60分)為C,60分以下為D。高中會考成績將記入高中學生綜合素質評價手冊。會考只要不考D,高考就沒事。

          會考成績對于高中畢業和高考錄取都不會有影響,但有一種情況就是你報的比較好的學校比較好的專業,因為報的人多,競爭比較大,有時你的會考成績會作為參考。比如你想報北大的政治系,如果你的政治會考是C的話就會有一些影響了。

          正常的985院校和一本大學的錄取都是參考學生的高考成績的,根據高考成績的高低決定了你能上一所什么樣的大學,985大學的錄取分線比較高,想要報考985大學的同學就需要努力提高成績了,至于會考成績,雖然影響不大,但是還是建議大家認真對待,畢竟“分分是命根”,多多益善的好!

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/40755/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www