首頁 / 高考報考 / 預估分數 /

          【www.rootswire.org--預估分數】

          關于清華大學把衡水中學列入黑名單一事并不屬實,衡水中學被列入畢業生優良率最低的十所“劣質重點中學”名單中,清華大學辟謠,劣質的不是衡水中學,衡水中學再一次“躺槍”。

          清華不招衡水中學學生嗎

          清華辟謠!劣質的不是衡水中學

          近日,網傳稱,清華大學根據2011年-2014年畢業生質量評估,對全國百余所重點中學進行了量化考核。很多著名超級中學被評為“劣質中學”,讓人大跌眼鏡。這些“劣質重點中學”的特點是:考入清華人非常之多,然而大多學生在大學期間成績平平。

          在畢業生優良率最低的十所“劣質重點中學”名單中,大名鼎鼎的北京四中、人大附中榜上有名,就連清華園里的清華附中也未能幸免,北師大附屬實驗中學甚至以4.46%的優良率排名墊底。衡水中學則以9.18%排名倒數第九名。

          以下為網上流傳的清華大學發布的10名劣質超級中學名單

          (按照質量由低到高排名)

          倒數排名 學校名 得分

          1 北師大附屬實驗中學 4.46

          2 本溪高級中學 5.00

          3 清華附中 7.10

          4 重慶南開 7.87

          5 高新一中 8.33

          6 西工大附中 8.84

          7 北京市十一學校 9.09

          8 人大附中 9.12

          9 衡水中學 9.18 (肄業學生不計入排名算法)

          10 北京四中 9.25

          正當大家對此消息半信半疑、熱議不斷時,清華大學官方微信發布辟謠信息,如下:

          清華辟謠

          事件澄清,衡水中學再一次“躺槍”。最近幾年,衡中中學一直處于“高光”之中,各種爭論此起彼伏,你正面撕我一句“考試加工廠“,我反手就是一句“清北預備軍”,在視覺疲勞的同時,我們不妨想想,除了這些老生常談的互撕之,對衡水中學的種種爭論,背后到底爭論的是什么?

          河北700分無緣清華北大

          河北700分無緣清華北大,家長抱怨衡水中學,衡中卻這樣回應

          近日,河北省普通招本科一批院校投檔線重磅發布,令人驚訝的是,清華和北大在河北理科的投檔線均突破了700分,歷史首次,堪稱恐怖!河北省的分數一出來,很多家長不禁哀嚎:“求求衡水中學,放過河北省的孩子吧!”

          河北700分無緣清華北大

          讓我們先來看看今年的投檔線,清華大學在河北理科的最低投檔線為704分,文科最低投檔線為698分,北大在河北理科的最低投檔線為707分,文科最低投檔線為691分,也就是說在河北700分已經無緣清華北大了,這種情況簡直是難以想象!

          更令人咋舌的是,今年河北48.6萬考中,共有122人達到700分及以上,而其中72人全來自一個學校:衡水中學,也就是說衡水中學幾乎包攬了清北在河北的所有名額!

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/39057/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www