首頁 / 高考報考 / 選專業 /

          【www.rootswire.org--選專業】

          女生選專業要看自己的興趣是什么,以及個人特長在哪里,再分析一下自己的未來規劃,最終確定專業意向。計算機類、金融類、師范類、設計類都是比較適合女孩學的專業。

          適合女孩的專業有哪些 學什么穩定好就業

          女生適合學什么專業

          女生最好根據自己的興趣愛好以及家庭背景關系去選專業,如果家里能給安排進相關部門工作,自己又是能夠接受的,那么完全可以在大學讀相關的專業。如果要畢業以后自己找工作,可以了解一下專業內涵,然后看自己的性格讀該專業是否適合做這份工作,進行綜合評估以后再選專業。

          在選專業以前一定要做一個職業規劃,不要盲目選擇專業,看自己哪一科好就選哪個專業,這是很不科學的做法,但是可以根據自己擅長的科目選擇相關的專業。比如,女生數學好可以學經管類專業,金融學、會計學、經濟學、財務管理等等都很合適。理科好可以學信息管理類專業、食品類專業、化學類專業、材料類專業、電子類專業,如果有美術功底還可以學風景園林等。

          適合女生學的專業推薦

          女生可以學一些基礎學科,文科和理科都可以,在大學畢業以后可以考公務員,這是一個比較好的選擇和好的就業途徑,但是也有一個缺點,就是仕途的路難走,競爭會相對較為激烈,尤其是公辦院校不好進,要想到高中或者是大學教書,學歷要求會非常高,最低也得碩士、博士學歷。

          女生高考可以報一些政治類、經濟類、言文學類等專業,這些專業的好處在于考研有優勢,便于進國家公務員系統,因為公務員考試行測和申論,學這些基礎學科對考試及以后工作也會有一點幫助,但同樣考試難度較大。

          其實女未必考公務員、當老師就是穩定的,要想讓自己有一個鐵飯碗,還是要有終身學習的能力,要時刻讓自己保持像海綿一樣吸收知識,處于不斷學習的狀態,這樣才會不被社會淘汰。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/35295/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www