首頁 / 高考報考 / 保送生 /

          【www.rootswire.org--保送生】

          有很多的同學是非常想知道,保送生是什么意思,需要教學費嗎,小編整理了相關信息,希望會對大家有所幫助!

          保送生是什么意思 需要教學費嗎

          什么是保送生

          保送生是指中國由某些中等學校推薦保送,經有關普通高等學??疾焱?,免予參加全國普通高等學校招生統一考試而直接錄取入學的學生。1958 年對工人、農民、工農速成中學畢業生、工農干部等曾試行保送高等學校的辦法,翌年即停止。1985 年教育部組織試行新的招收保送生辦法。1988 年國家教育委員會正式頒發《普通高等學校招收保送生的規定》,規定面向全國或大區招收保送生的高等學校由國家教育委員會確定(當年確定為北京大學等 52 所),其招收量最多不應超過該校當年招生計劃總的 3%。

          保送生用教學費嗎

          一般是需要繳納的,具體會在入學須知上寫明的。

          省級優秀學生

          按《中共中央辦公廳國務院辦公廳關于適應新形勢進一步加強和改進中小學德育工作的意見》和《教育部關于學習貫徹〈中共中央辦公廳國務院辦公廳關于適應新形勢進一步加強和改進中小學德育工作的意見〉的通知》要求評選出的省級優秀學生,可獲得高校保送生資格。

          奧賽獲獎選手

          在全國高中數學聯賽、全國中學生理競賽、全國高中學生化學競賽、全國青少年信息學奧林匹克聯賽、全國中學生生學聯賽5項比賽的省級賽區中獲得一等獎的高中生,具有保送生申請資格。參加中國數學奧林匹克全國決賽、全國中學生物理競賽決賽、全國高中學生學競賽、全國青少年信息學奧林匹克競賽、全國中學物學競賽,并獲得一、二、三等獎的高中生都有保送資格。

          競賽獲獎選手

          參加國際科學與工程大獎賽、國際環境科研項目奧林匹克競賽,并獲得獎項的高中應屆考生具有保送生資格。在全國青少年科技創新大賽(含全國青少年生物和環境科學實踐活動)、“明天小小科學家”獎勵活動、全國中小學電腦制作活動中獲得競賽一、二等獎的應屆高中生也有資格向高校申請保送。

          理科實驗班學生

          北京大學附中、清華大學附中、北京師范大學附屬實驗中學和華東師范大學第二附屬中學舉辦的“三年制高中理科試驗班”中的優秀應屆高中畢業生,可向高校推薦保送。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/35161/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www