首頁 / 高考報考 / 選專業 /

          【www.rootswire.org--選專業】

          大學選專業時,很多人都覺得自動化專業是一個不錯的選項,但是很多人對自動化專業了解的不是太多,只是感覺男生學自動化比較合適,畢業也能找到一份不錯的工作,薪水也會很高。

          畢業能干什么

          自動化專業到底好不好

          都說自動化專業適合男生去學,到底自動化學什么內容,適合哪些人去學,以后都可能做哪些工作呢?可能很多考生和家長在報考時根本沒考慮過這個問題,只是人家說好就去報考,沒有切身去考慮過自己是否適合學自動化專業。

          下面介紹一些自動化專業的課程,主要包括物理、高數、文、英、毛概、馬哲、鄧論等基礎課程,這些基本上都是大學所有專業都要學的,此外還會有一些專業的自動化課程需要學習,比如過程控制、字電路、C語言、單片機、電力電子技術等等,都是一些非常有技術含量和難度較大的課程。其實學自動化專業的人都很聰明,否則很難學好這科,它對智商要求很高。

          自動化專業畢業能干什么

          自動化專業畢業以后可以從事的工作有很多,能到很多行業和部門去工作,最常見的就是到工廠去做普通職工,還可以去做軟件開發人員等。學自動化專業一般做的都是設備維護類相關工作,會操作一些設備,做檢修工作。

          自動化專業畢業生還可以當老師,到高校教書,也可以做相關產品的銷售工作,還可以做相關設計研究類工作,都是非常不錯的,畢業考研考公務員也很有前途。自動化專業很難,都是跟計算機、高在打交道,如果想把它學好就得很聰明,如果你不是特別喜歡它的話,那么大學就要開啟學霸模式,否則很容易掛科。

          自動專業是很好找工作的,因為它既要學習軟件知識,也會學習硬件相關技能,所以知識面還是比較寬的,只要大學努力去學,未來一定會有一個不錯的前景,就業也會也吃香,薪水也不會太低。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/34775/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www