首頁 / 高考報考 / 藝術生 /

          【www.rootswire.org--藝術生】

          穿上薄薄的紗裙,戴上美麗的裝飾,在熒光燈閃爍的舞臺上自由舞蹈……很多女孩子小時候都曾經做過這樣的“舞蹈夢”!有很多人在現實里實現了這種夢,并將舞蹈當成了一種職業,那么,學舞蹈有什么出路呢?下面小編整理了《女生學舞蹈有什么出路 學舞蹈好找工作嗎》,供大家參考。

          學舞蹈有什么出路

          學舞蹈畢業后的出路

          1.舞蹈可以鍛煉氣質,學習的好還可以進劇團或是當演員,不好的還能去當舞蹈老師或是去培訓機構教舞蹈,有沒有前途取決于自己是不是真的喜歡,如果不是真的喜歡,可以作為副業,業余時間學學,對于以后的工作也是有幫助的,有助于參加公司的活動等。

          2.舞蹈學專業的就業前景不錯,畢業生可在文藝演出團體、少年宮、文化宮、群藝館、藝術院校、中小學、大眾事業單位宣傳機構從事舞蹈教師、舞蹈指導、藝術體操教練、舞蹈演員等工作。舞蹈學專業就業崗位為:舞蹈老師、舞蹈教師、幼兒教師、早教老師、親子教師、英教師、幼師、舞蹈演員、少兒英教師、幼兒園教師、音樂老師、教師等。

          3.如果是較好的專業藝術院?;蛘呶璧笇W院的話可以進入地方的文工團。 如果學校的知名度不是太高的話可以到一些專門的舞蹈班或者是藝體培訓學校去做老師 再或者 如果樓主的個人基礎相當的好的話可以自己試著開一間舞蹈教室也不錯。

          學舞蹈就業容易嗎

          不好說。和很多因素有關系舞種,技巧,市場等等。整體來說不景氣。

          畢竟舞蹈是第三產業,大家吃飽穿暖生活好了,有充足的剩余精力了,才會想起這么個東西。在社會上創造的價值并不突出,也不顯眼。這個專業是一個潛力行業,有前景,但是目前的狀況并不理想。

          舞蹈是一種藝術,藝術行業的大師從來都是靠自己的藝術激情去奮斗的。幾乎沒有誰是為了找工作去接觸一門藝術,然后成為大師的。想要找工作,去接觸舞蹈,糊口肯定沒問起,但是繼續走下去的話會比較困難。

          喜歡的話,建議學舞蹈的時候兼顧的學一點別的東西,或者學別的東西的時候兼顧的學舞蹈。保護好自己的舞蹈激情,有別的收入可以維持自己的激情不要被消耗光。堅持的時間一長,總有一天能夠迎來屬于自己的成功。畢竟我們的社會的發展還很不充分,保護好自己夢想的種子,才能更好的讓他在風雨中成長。

          學舞蹈有什么好處

          1、運動因素

          舞蹈是根據人體解剖、生理特征,在音樂的伴奏下,通過人體各關節有節奏的變化而塑造出不同難度的形體動作和造型,表現不同的情感和技藝,達到自娛自樂和增強體質的一項體育運動。

          舞蹈對肌肉的刺激則是全面性、綜合性的,它的動作兼顧到頭、頸、胸、腿、髖等部位。另,舞蹈還具備有氧運動的效果,使練習者在提高心肺功能的同時,達到減肥的目的。練習者還可以根據自身的身體狀況和運動基礎,選擇不同節奏的音樂來調整運動的強度。舞蹈動作,以人體肌肉活動的運動形式產生負荷,刺激內臟器官,促進呼吸、循環、消化、神經等系統功能的增強,滿足肌肉負荷后的需要,維持機體在新的情況下的平衡。由此可見,舞蹈具有明顯的體育鍛煉價值,因而贏得了廣大婦女的喜愛。

          2、生理因素

          運動生理學研究表明,心率在110次/min以下,健身價值不大;心率在130/min時,每搏輸出量開始出現接近或達到一般人的最佳狀態,健身效果明顯;心率在150次/min時每搏輸出量開始出現緩慢的下降。因此,通常把一般人健身效果的心率最佳區間保持在120~140次/min,是一種輕度有氧運動,身體各組織能得到充分的血液供應,代謝狀態最好。

          3、心理因素

          舞蹈是一項全身性娛樂運動,對參加者的身心很有好處,有明顯的心理學價值。首先,舞蹈有較強趣味性,在舞蹈當中,連貫的動作節奏很快,一整套動作連貫而流暢,整齊而有韻律感,對樂感、靈巧度的鍛煉很有幫助。而它的趣味性容易讓人集中和專注,忽略掉運動疲勞。學員跳舞時的表情陶醉而癡迷,沒有一絲的刻意堅持,不少學員完全沉浸在自己的世界里,自己在品味和體會。其二、 培養舞者氣質,舞蹈能較好地改善練習者的協調能力。它也是一種極具表現力的運動,通過舞蹈課程,練習者在表現自己的同時培養了自信和氣質。最后,舞蹈讓人心情愉悅,舞蹈教練們都把舞蹈稱為“帶著笑容去訓練的項目”。在舞蹈中,他們更關注的是大家是否愉快和盡興,動作是否奔放和瀟灑。因此,在心理放松上,舞蹈有著非常大的作用,這是婦女喜歡舞蹈的一個很重要原因。

          小編推薦:舞蹈藝考考什么 舞蹈藝考的考試內容有哪些

          4、美學因素

          舞蹈是一項融體育、舞蹈、音樂為一體的運動項目,其綜合性、藝術性很強,具有豐富的美學內容。堅持鍛煉對于燃燒腰和腹部的脂肪、消除贅肉以及塑造完美的臀部曲線都有很明顯的作用呢。除此之,舞蹈能增強人身體各部分的協調性,還能拉長肌肉的線條,使其更加優美。舞蹈的訓練,可使人體外型更加勻稱和諧,體態更加剛健、優美,動作剛柔相濟。這既能滿足自我實現美的愿望,也能成為他人的審美客體。

          以上《女學舞蹈有什么出路 學舞蹈好找工作嗎》由本站小編發布,想知道更多相關信息,請關注本站。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/347/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www