首頁 / 高考報考 / 高水平運動隊 /

          【www.rootswire.org--高水平運動隊】

          機械運動是自然界中最簡單、最基本的運動形態。下面小編整理了一些相關信息,供大家參考!

          機械運動是什么 有幾種基本形式

          什么是機械運動

          理學里,一個體相對于另一個物體的位置,或者一個物體的某些部分相對于其他部分的位置,隨著時間而變的過程叫做機械運動。機械運動是自然界中最簡單、最基本的運動形態。

          機械運動的主要形式

          機械運動的形式有多種多樣,有沿直線運動的,有沿曲線運動的;有在同一平面上運動的,也有不在同一平面上運動的;有運動得快的,有運動得慢的,在各種不同形式的運動中,勻速直線運動是最簡單的機械運動。

          1、運動:

          運動是宇宙中的普遍現象。從廣義來講,宇宙中的一切物體都是運動的,沒有絕對靜止的物體;從狹義來說,運動是指機械運動。

          2、靜止:

          一個物體相對于另一個物體的位置沒有改變,我們就說它是靜止的。靜止都是相對運動而言的,不存在絕對靜止的物體。

          3、機械運動:

          機械運動:在物理學里,把物體位置的變(一個物體相對于另一個物體位置的改變)叫機械運動。通常簡稱為運動。

          判斷機械運動的方法

          機械運動是宇宙中的普遍現象,一切物體都在運動,絕對靜止的物體是不存在的。判斷物體是否做機械運動的依據就是看這個物體相對于另一物體有沒有位置變化。如果有,我們就說這個物體相對于另一物體在做機械運動。

          機械運動是我們見到的各種運動中最簡單的、最普遍的一種運動形式。車、船的運動,天體的運動,都是機械運動。常見的機械運動有平動和轉動。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/33479/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www