首頁 / 高考報考 / 高水平運動隊 /

          【www.rootswire.org--高水平運動隊】

          牛頓的三大定律又稱牛頓運動定律,那么,牛頓三定律分別是什么呢?下面小編整理了一些相關信息,供大家參考!

          牛頓三定律內容是什么 有哪些特點

          牛頓三大定律分別是什么

          牛頓第一運動定律

          1.牛頓第一運動定律又稱慣性定律.

          2.條件--一物體不受力的作用或力總和為零.

          3.內容--靜者恒靜,動者恒做等速直線運動.

          牛頓第二運動定律

          1.牛頓第二運動定律又稱為作用力與加速度定律.

          2.單位時間動量的變化稱為作用力(f)·δp = fδt = mδv ,f = mδv/δt

          3.單位時間速度的變化量為加速度(a)· f = mδv/δt = m(δv/δt) = ma·f = ma (m為質量)

          牛頓第三運動定律

          1.牛頓第三運動定律又稱作用力與反作用力定律.

          2.作用力與反作用力大小相等,方向相反,作用在同一直線的不同兩,故不能抵消文字解說簡單的理論

          牛頓三大定律的特點

          1、牛頓運動定律中的各定律互相獨立,且內在邏輯符合自洽一致性。其適用范圍是經典力學范圍,適用條件是質點、慣性參考系以及宏觀、低速運動問題。牛頓運動定律闡釋了牛頓力學的完整體系,闡述了經典力學中基本的運動規律,在各領域上應用廣泛。

          2、牛頓運動定律是力學中重要的定律,是研究經典力學甚至理學的基礎,闡述了經典力學中基本的運動規律。該定律的適用范圍為由牛頓第一運動定律所給出慣性參考系,并使人們對物理問題的研究和物理量的測量有意義。

          3、牛頓運動定律只適用宏觀問題。當考察的物體的運動線度可以和該物體的德布羅意波相比擬時,由粒子運動不確定性關系式可知,該物體的動量和位置已不能同時準確獲知,故牛頓動力學方程缺少準確的初始條件而無法求解,即經典的描述方法由于粒子運動不確定性關系式已經失效或者需要修改。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/33461/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www