首頁 / 高考報考 / 選專業 /

          【www.rootswire.org--選專業】

          高中選物理化學地理這三科的同學,理性思維一定很好,會偏理科一些,那么選專業時最好也選一些理工科類的專業,不僅能學好,而且也會很適合。

          物理化學地理可報專業有哪些

          理化學地理能學的專業

          高中選學地理三科,大學可報的專業范圍高達99.4%,僅次于物理學歷史組合,也就是絕大部分大學專業都是可以報考的,所以選擇余地非常大。物化史組合99.9%的專業都能選,可以說幾乎所有專業都沒有限制,而物化地限制也不多。

          高中學了物理化學這兩科,基本上所有的理工科類專業都能報考了,即使是部分大學專業有限制,也只是極個別情況,不會限制過多,所以理科好的同學可以盡情的報考工程類、建筑類、通信類、計算機、技術類、化學類、醫學類、航天類、機械類等等各類專業。

          高中學了地理這科,那么報考氣象類專業、地質類專業、勘測類專業、環境類專業都不會受限制。但是具體情況還需要具體分析,因為全國本科??茖W校太多,具體要以各高校選考科目要求為準。

          選考物理化學地理可以嗎

          選考物理化學地理不但可以,而且是一種非常有優勢的選擇。大家之所以會選物化地三科,其中有一部分原因來自超強的偏理科思維,因為選科時不想學文科,首先排除的就是政治和歷史這兩科。有很多同學慣性思維會選擇考物化三科,因為它是傳統意義上的理科但這種選擇沒有太大優勢,而地理雖屬文科,但需要計算的題目非常多,而且選擇地理與物理化學組合特別好,甚至比選物強很多,所以是不二之選。

          選物理化學理對同學們很有好處,可以把自己擅長的科目學到最好。但是同樣也會有一定壓力,畢竟選這三科的學生都是優秀的同學,所以要想考試等級高,還得在平時多下功夫把它學透了,否則與一線學霸拼物理很難,與其他優秀學生拼化學和理也未必就能勝出。

          本文來源:http://www.rootswire.org/gaokaobaokao/32282/

          樱桃bt天堂在线WWW最新版,在线BT天堂网WWW在线下载,一个人看的片在线www